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Un projet qui se mijote: une FOOD SCHOOL à LA MENUISERIE

À l’heure où consommer autrement est un impératif, LA MENUISERIE développe la première Food School à destination des professionnels, mais aussi du grand public. De quoi fédérer à Liège les initiatives qui se développent autour de l’alimentation durable !

Officiellement, l’espace de LA MENUISERIE, situé rue de l’Académie 53, ouvrira ses portes en 2023. Mais la transition n’attend pas et les projets se mettent déjà en place ! Ainsi, le projet « So Good Food » propose une première série de rendez-vous au grand public et au professionnel en octobre et novembre, avec l’ambition de créer une véritable Food School pour les professionnels à Liège.

Il est porté par un écosystème de chef.fes, distributeurs, producteurs, transformateurs, coach, entrepreneurs pour une alimentation durable tels que Szandra Gonzalez (Little green box), Thècle Dubuis (HIGHTHECLECULINARY), Thomas Troupin (restaurant TOMA), Stéphane Diffels (restaurant L’air de rien), Jean-Christophe Hubert (Millésime chocolat), Café Charles Liégeois, Yves Tritar (Graines d’épices), Marie Jemine (L’empoteuse) et beaucoup d’autres.

Des ateliers dégustations ouverts au public en octobre et novembre

LA MENUISERIE convie le grand public à des ateliers dégustation avec sa cheffe résidente Thècle Dubuis de HIGHTHECLECULINARY et des rencontres avec des acteurs et entrepreneurs locaux de l’alimentation durable.


Prochaines dates : les samedi 9/10, 23/10, 6/11 et 20/11 de 11h à 14h.

Sur inscription : https://bit.ly/3tGBS9d

Des workshops pour les professionnels

Notre 1er cycle de 4 workshops à destination des professionnels seront organisés en novembre en partenariat avec GOW (structure d’accompagnement aux entrepreneurs):

  • Lundi 8/11 –Testing challengingConfrontez vos créations et productions alimentaires à des professionnels et des che.fes ! avec Thècle Dubuis et un chef parrain surprise !
  • Lundi 15/11 – Packaging – Trouvez le packaging durable adapté à vos produits pour leur distribution avec Sara Dirkx (BeCook)
  • Lundi 22/11 – Normes alimentaires – AFSCA et normes alimentaires, pour piloter les obligations en la matière avec DiversiFerm
  • Lundi 29/11 – Production et RentabilitéÉvaluez votre rentabilité et maîtrisez vos coûts de production avec Philippe Thewissen (BeCook)

Les « porteurs de produits » qui s’inscrivent dans un projet pour une alimentation durable ou qui souhaitent développer leur activité dans ce sens sont bien sûr invités à rejoindre l’écosystème de LA MENUISERIE.

S’inscrire: https://lnkd.in/dq_HSVZR

Plus d’infos : info@novacitis.be

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